DenisFilimonov.ru - Успешные Отношения между мужчинами и женщинами
О сайте                Основная статья                Все комментарии
+18Рейтинг статей и комментариев
+16Практический материал моих консультаций. Часть 1
+16Роль Женственности в создании Успешных Отношений
+10Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы
+9Непривязанность мужчины к отношениям
+7Еще немного о сайте... ;)
+6Каких женщин любят мужчины


Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы

21 октября '11 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: «Час икс» №2, август 2010 / Просмотров: 3 325 / Комментарии: 2
+10
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы

Кто сегодня сильный пол, а кто слабый – большой вопрос. Именно «слабый» пол решает такие задачи, которые «сильному» не по зубам. «Слабые» борются за свои права, «сильные» норовят отдать остатки ответственности тем, «кому не все равно».

При этом каждый из полов несчастен. Как это изменить не знает никто. Давно забыто, что значит быть женщиной или мужчиной.

Для многих это лишь различие в физиологии сейчас. Хотя теперь, во времена пластической хирургии, даже физиология не играет роли: если ты родился мужчиной, то не факт, что не умрешь женщиной. А когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца.

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.

Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.
Читать далее

Как стать счастливым в личной жизни или как выстраивать гармоничные отношения

16 ноября '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Рами Блект (bleckt.com) / Просмотров: 1 226 / Комментарии: 1
0
Представьте, что у вас огромный шикарный дом, пять машин, лучшая одежда, еда как в раю и т. д. Но вы один и на необитаемом острове. Вы согласитесь? Едва ли...

Но многие люди из-за того, что не умеют общаться, не считают отношения с другими людьми важностью номер 1, могут жить даже в огромном мегаполисе и иметь множество социальных контактов, но при этом чувствовать себя полностью одинокими...

Более того, одна из самых сильных болей, которую мы можем получить (или нанести), – это в общении, особенно через близких людей. Не зря Будда говорил, что словом можно убить. Ничто так не ранит, как обидное слово близкого человека. А иногда просто даже взгляд или интонация.
Читать далее

Как стать проводником энергии любви?

24 октября '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Марина Блект (blagoda.com) / Просмотров: 1 030 / Комментарии: 3
+1
Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Любовь дает столько энергии, что может даже не хотеться есть – или забываешь поесть, но совершенно не страдаешь от этого.

Вы можете представить себе хилого и болезненного святого в расцвете лет? Нет, потому что святые позволяют потокам Божественной любви и энергии течь через них в этот мир. Примеры тому – мать Тереза, святой Франциск, Шивананда Свами, Прабхупада, Рав Акива и многие другие. Эти люди всегда светили другим, в какой бы ситуации они ни оказались. Иисус пришёл показать нам всем пример Божественной любви и полного смирения – и он оставался проводником любви даже когда его предали и распинали на кресте. Трудно представить таких, как они, вялыми, апатичными, жалующимися на вселенскую несправедливость. Наверно, вы обращали внимание – когда находишься рядом с человеком, у которого много любви в сердце, чувствуется, что него исходит мощная позитивная энергия, даже если он устал или заболел. Такие люди всегда излучают радость и внутреннее спокойствие.
Читать далее

Почему третий год в любви - самый трудный? (О четырех сезонах любви)

5 октября '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Екатерина Фликоп (secretylubvi.com) / Просмотров: 1 751 / Комментарии: 6
0
В нашей жизни часто происходят события, которые в чем-то похожи на те, что уже были когда-то с нами. Это встречи с людьми, ситуации в рабочих делах, а также в личных отношениях. Все они повторяются, благодаря существующим циклам, закономерностям повторения. Также происходит и в любви.

В этой статье мы поговорим о 4-х-летнем цикле в любовных отношениях. Вы, конечно, знаете, что третий и седьмой года считаются критическими, переломными, наиболее трудными. Почему? Дело в том, что развитие любых отношений идет по 4-х летнему циклу, то есть каждые четыре года многое в отношениях повторяется. Символически периоды этого цикла любви можно назвать: весна, лето, осень и зима. Каждый из них длится один год и вносит свое особое влияние на взаимоотношения. А через четыре года начинается новый круг.

Очень важно при этом знать точку отсчета в развитии отношений. Конечно, у каждой пары развитие чувств друг к другу происходит по-разному, поэтому в некоторых случаях начало цикла может совпадать или с датой знакомства, если отношения развивались очень бурно, или с датой близких и серьезных отношений, а в некоторых достаточно редких случаях и вообще с датой брака. Но общее правило таково: отсчет в циклах отношений ведется от появления первых серьезных чувств друг к другу, когда влюбленность перерастает в любовь.
Читать далее

Трагедий в любви не бывает. Часть интервью

2 августа '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Александр Колесниченко / Просмотров: 848 / Комментарии: 0
+1
На 100 браков приходится 100 разводов, супруги живут изолированно друг от друга на одной территории, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. Такую мрачную картину рисует в интервью «РК» психолог, академик РАЕН, психотерапевт Европейского реестра Михаил Литвак. Потому что любви нужно специально учиться. И вначале нужно научиться любить себя. Оказывается, многие этого не умеют.

- Что такое любовь?

- Я пользуюсь определением Фромма: любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. У нас часто путают любовь с сексом. Благодаря этому определению можно, к примеру, понять, любит мама ребенка или нет. Любовь – это не одаривание дорогими подарками, а такой воспитательный процесс, чтобы ребенок становился все более и более самостоятельным. И определяется любовь количеством навыков, которыми овладевает ребенок. Если ребенок в 10 лет не умеет ничего делать, то мама его не любит. А если говорить о любви в широком плане, то любовь можно даже классифицировать.
Читать далее

Про мужененавистничество

7 апреля '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: kshenska (kshenska.livejournal.com) / Просмотров: 1 061 / Комментарии: 4
0
Как часто вы слышите из уст своих подруг, что «все мужики сволочи»? Или эта фраза знакома вам с детства, потому что так учила мама? Вы с ней согласны? Если да, могу поспорить – в вашей личной жизни не все гладко.

Эффект бумеранга

Была у меня одна приятельница, которая развелась с мужем 10 лет назад – она любила повторять, что все мужчины негодяи и подлецы. И так это у нее душевно выходило, что через полгода тесного общения с ней я вдруг поймала себя на мысли, что мужчины действительно страшные существа, и одним из таких монстров является мой собственный муж. Его недостатки, которые раньше умиляли, превратились в пороки, от которых избавиться можно было, только избавившись от самого мужа. Что я и сделала.
Читать далее

Треугольник судьбы (треугольник Карпмана)

18 февраля '10 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Тина Георгиевская / Просмотров: 2 148 / Комментарии: 5
0
Отношения принято выяснять, налаживать, разрывать. Согласитесь, все это попахивает дрязгами, обидами, жалобами, сплетнями. Отчего так происходит? Ведь чувства, которые лежат в основе пресловутых отношений, могут быть самыми искренними, «материальная база», на которой они строятся, — самой прочной! Дело в том, что такие простые и прекрасные вещи, как любовь, дружба, сотрудничество, отношениями никто не называет. Отношения — это своего рода «бесплатные приложения». Они всегда предполагают сложность, «относительность», некую условность: «давай договоримся, будто...». Обычно такие слова никто не произносит, тем не менее отношения — всегда некая игра, в которой у каждой стороны есть своя роль.

Хорошо, если эта роль выбирается осознанно. Но — увы! — чаще всего происходит иначе. Мы играем одни и те же роли изо дня в день, будто нам их кто-то навязал, и, не видя, не понимая этого, не можем изменить ход заезженной пьесы.
Читать далее

Психология мужчины - как их понять

24 ноября '09 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Бука (mirsovetov.ru) / Просмотров: 1 427 / Комментарии: 3
+1
Психология мужчины - как их понять

Мы живем бок о бок с ними, и не важно любим их или ненавидим, уважаем или презираем. В любом случае мы пытаемся понять психологию мужчин, находящихся рядом с нами. А это бывает совсем нелегко, ведь мы такие разные.

С самого детства мальчиков и девочек воспитывают, ориентируя на те социальные роли, которые им предстоит выполнять в будущем. Так, девочки, играя, учатся быть мамами, хозяйками, учителями, докторами и пр. Их игры построены в основном на вербальном, то есть словесном общении. Так или иначе, но игра девочек – это общение ради общения.
Читать далее

Как себя вести, чтобы мужу хотелось идти домой

29 сентября '09 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Светлана Лагутина / Просмотров: 6 218 / Комментарии: 15
+3
Светлана Лагутина - очаровательная женщина, современная бизнес-леди, отменный кулинар и настоящая хранительница домашних традиций. Всем хитростям и секретам кулинарного искусства ее научила мама Лидия Лагутина. Их перу принадлежит более 150 замечательных кулинарных книг, вышедших тиражом около 2-х миллионов экземпляров.

В чем секрет прочных отношений? Что делает женщину по-настоящему мудрой? Что позволяет сохранить семью вопреки всем житейским бурям? Об этом - рассуждения Светланы.

...Однажды, после двенадцати лет совместной жизни, муж мне сказал: «Когда я в юности мечтал о том, какая у меня будет семья, я даже представить себе не мог, что это будет так замечательно».
Читать далее

Ведущие современные направления психотерапии

15 сентября '09 / Полезные статьи / Денис Филимонов / Автор: Михаил Голубев (therapeutic.ru) / Просмотров: 978
0
В этой части настоящего пособия читателю предлагается краткое описание ряда современных психотерапевтических направлений, которые, по мнению авторов, занимают в настоящее время ведущее положение на российском рынке психотерапевтических услуг.

Такое описание призвано решить две основных задачи. Во-первых, оно должно непосредственно послужить читателю кратким ознакомительным справочником по основным современным направлениям психотерапии, с тем, чтобы, как и говорилось во Введении, он мог установить связь между присутствующими в его врачебной практике элементами неинституционализированной психотерапии и существующими психотерапевтическими традициями, лучше осознать и упорядочить эти элементы. Во-вторых, данный раздел может рассматриваться как иллюстративный материал к введённой в предыдущем разделе систематике психотерапевтических направлений, содействующий её лучшему усвоению читателем — что, в свою очередь, будет со своей стороны способствовать лучшему решению задачи установления связи между практикой врача-непсихотерапевта и современной психотерапией.

Для сокращения объёма излагаемого материала, описываемые направления сгруппированы в три больших «семейства», объединённых сходством теоретических оснований. Также, в особом подразделе кратко рассматриваются направления, носящие синтетический, либо эклектический характер и находящиеся на пересечении больших «семейств».
Читать далее

Мои статьи  |   Моя книга  |   Консультации  |   Правила  |   Контакты
Все права принадлежат авторам.  При перепечатке указание автора и ссылка на сайт обязательны.
Copyright © 2002—2017 Денис Филимонов — DenisFilimonov.ru